Проводим мероприятия в сфере генеалогии и краеведения
Делимся опытом составления семейного древа
Сохраняем документальную память о жизни предков
Наша деятельность
Кто мы?
«Мы объединяем историков, генеалогов, волонтеров и хранителей семейного наследия»
Команда энтузиастов своего дела. Мы занимаемся популяризацией истории семьи и малой родины, генеалогического туризма.
О НАС
НОВОСТИ
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Убеженская: сберегая фотовоспоминания о жизни предков"

«Мои корни – Убеженская»
«Убеженская: беседы о жизни предков»
"Успенские картинки"
НОВОСТИ

Хорошая идея: интерактивная комната Кинешемского музея

В рамках поездки в Ивановскую область Евгения Хворостянова побывала на экскурсиях по экспозициям отделов Кинешемского художественно-исторического музея и пообщалась с его руководством.
Кинешемский музей был основан в 1919 году. Художественный отдел музея располагается в здании, признанном памятником архитектуры XIX века, с 1994 года здесь работает картинная галерея. В залах представлено творчество русских художников рубежа ХIХ – ХХ вв. и кинешемских художников второй половины XX века, проходят и выставки современных авторов. Евгения Хворостянова осмотрела экспозиции и в свою очередь преподнесла в подарок музею набор открыток «Успенские картинки» и памятки о правилах хранения бумажных фотографий музейными методами.

В Историческом отделе Кинешемского художественно-исторического музея руководителю АНО «Места и лица» показали постоянные экспозиции, посвященные истории купечества и предпринимательства города. Особый интерес вызвала интерактивная комната-мастерская, где представлены разнообразные макеты. Здесь школьники могут увидеть всю Кинешму в миниатюре, заглянуть в кинешемскую избу – даже своими руками открыть дверцы или закрыть ставни, а также инсценировать приготовление пищи в русской печи. Все предметы в экспозиции разрешено трогать – дети могут «подержать историю в руках».
Сотрудники музея поделились своим опытом работы с подрастающим поколением. Евгения Хворостянова рассказала о проектах команды «Места и лица» по сохранению памяти о довоенных жителях станицы Убеженской и о мероприятиях, которые в рамках этих проектов проводятся с участием школьников.
Made on
Tilda